招生信息网

欢迎参加我院2022年甘肃省高职(专科)院校网上直播咨询会
发布时间:2022-07-22 10:37:55 浏览量:2353次 信息来源:原创文章

2022年甘肃省高考学生及家长:

为满足甘肃广大考生与我院之间的咨询交流需要,我院将参加由甘肃省教育厅指导,甘肃省教育学会协办,甘肃省民办教育协会、甘肃高招教育共同举办的“2022年甘肃省高职(专科)院校网上直播咨询会”。

时间:2022年7月22日-24日

每日:10:00-12:00;16:00-18:00

直播咨询会介绍

01观看方式

本次高职(专科)院校直播咨询会面向考生、家长免费开放,考生无需下载安装应用、无需注册,扫码识别即可直接观看院校直播,并与院校老师在线互动、沟通。

02我院直播入口

长按识别二维码进入

 

甘肃省招生计划

 

专业介绍

01城市轨道车辆应用技术

我院城市轨道车辆应用技术专业从2005年起步,立足武汉,服务本地武汉地铁集团开始,经十余年的发展,目前已经辐射全国,为全国多家城市轨道交通企业培养行业技术技能人才的重点专业。

其职业方向包括:轨道列车驾驶员、轨道交通车辆检修工、轨道交通随车机械师、轨道交通车辆装配工等。

02城市轨道交通车辆制造与维护

专业特色:

本专业为2021年新增专业,主要对接和服务湖北省“51020”现代产业体系中的千亿级轨道交通装备制造产业,同时亦面向全国轨道交通运输行业。合作企业包括中国中车长江集团公司、武汉地铁集团公司、中国铁路武汉局集团公司等。

培养目标:

掌握城市轨道交通车辆机械装置、电气部件、制动系统、电气系统的组成结构、工作原理、检修流程、制造工艺、调试方法等专业知识,具备电气原理图、机械图纸的识读能力,以及城市轨道交通车辆装配、检修、调试、故障分析与处理的能力。

就业面向:

主要面向轨道交通装备制造企业和轨道交通运营类企业。车辆装备制造企业包括中国中车长江、中国中车长客等整车制造企业,以及国铁机电、金鹰重工等零核心部件制造企业。轨道交通运营类企业包括武汉地铁运营有限公司和省外各地轨道交通运营企业等。就业岗位包括车辆装配钳工、电工、铆工、焊工、列车检修工等。

03 铁道机车运用与维护

专业特色:

我院铁道机车专业始建于1972年,是学院重点专业之一,由原武汉铁路司机学校的电力机车运用与检修和内燃机车运用与检修专业发展而来,主要为武汉铁路局、郑州铁路局、西安铁路局输送铁路机车运用和检修技能人才,被誉为铁路司机的摇篮,为铁路培养了3万多名高铁司机、电力和内燃机车司机、机车检修高技能人才,是武汉铁路局重要的机车运用人员培训基地。2016年学院获得教育部批准高校办学资格,本专业进入高教系列,定位铁道机车运用与维护专业,面向全国铁路培养机务专业高技能人才。专业建有7个专业实训室和6个校外实训基地。

专业技能:

铁道机车运用与维护专业培养理想信念坚定,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德、创新意识、环保意识和工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力,掌握本专业知识和技术技能,面向铁路运输业的铁道车辆工程技术人员、铁路列车乘务员、机车调度值班员和机车整备员等职业群,能够从事机车运用、维护保养、整备及管理等工作,具有四个自信的德智体美劳全面发展的中国特色社会主义优秀建设者和可靠接班人。

就业方向:

毕业生主要面向铁道运输企业,从事机车乘务员、机车整备员、机车调度员、动车组机械师等岗位。

04铁道供电技术

专业特色:

本专业自开办以来逐步形成依托行业、项目教学、实境考试的工学结合人才培养模式;以岗位生产过程为依据安排教学进程,以课堂教学和现场实践教学交替为主要形式;注重职业素养、综合职业能力和创新能力的培养。拥有专兼结合、实力雄厚的优秀教学团队和优良的实践教学条件。

专业技能:

掌握牵引供电分析及接触网的结构、运行管理、检修工艺及各种安全检修规程。具有使用电子仪器仪表进行检测的能力,初步具备铁道及城市轨道交通供电装置运行、维护、安装和故障处理基本技能。掌握高电压测试技术,对铁路电气设备的安全状况和安全运行分析,掌握牵引变电所的运营管理、综合自动化系统运行维护知识,

就业方向:

面向铁路运输、城市轨道交通等行业的供电工程技术人员、变配电运行值班员、牵引电力线路安装维护工、变电设备检修工等职业群,能够从事接触网、变配电所、电力线路等供电设备的运行、检修与施工等工作。

甘肃省招生咨询联系方式

刘老师:18672329109

程老师:13163370080

扫一扫,关注我们
微信公众号